14 Mädchen und Buben lehrte die Ernährungsberaterin nach der TCM Marianne Leißer mit Geduld und Hingabe das Geheimnis der Fünf-Elemente-Küche. Es liegt darin, mildsüße, sättigende Grundnährstoffe mit würzigen Nahrungsmitteln zu bekömmlichen und nährenden Gerichten zu verarbeiten. Gestärkt mit einem gekochten Haferflockenmüsli mit Birnenkompott ging es an die Zubereitung von Hauptspeise wie z.B. Knusprige Hirselaibchen mit Basilikumsalat. Als Nachspeise mundeten Lavendelplätzchen und Energiekugeln den fleißigen Köchinnen und Köchen. Zum Abschluss bekamen alle Kinder eine Mappe zum Nachkochen und Nachlesen mit Wissenswerten über die Fünf-Elemente-Küche.
Die Gesunde Gemeinde Neudorf veranstaltete als Ferienaktion für Kinder einen Kochkurs nach den 5 Elementen.
19. August 2010